Тверские сувениры
Главное меню
Главная
О Предприятии
Нам 80 лет!
Видео-ролик
Продукция
Премиум
Матрёшки
Прайс-лист
Прайс-лист премиум
План работы
Контакты
Экскурсии и мастер-класс
Сделать заказ
Праздники России
GISMETEO: Погода по г.Тверь
О Предприятии Версия для печати Отправить на e-mail
Тверские СувенирыГодом основания предприятия можно считать 1935 год.   
Именно в 1935 году в Твери было создана артель "Художественные изделия", которая объединила в себе множество кустарей-одиночек, изготавливающих изделия в домашних условиях из дерева, кости и рога. В пятидесятых годах прошлого века артель была широко известна выработкой токарных и столярных изделий, оформленных росписью или росписью с выжиганием. Основой ассортимента артели были большие декоративные вазы, шкатулки, бокалы для карандашей, детские песочные наборы и детские игрушки.
   
Тверские СувенирыВ начале 60-х годов двадцатого столетия было создано Главное управление бытового обслуживания РСФСР, куда после ликвидации промысловой кооперации вошли художественные промыслы. В это время начинают проводиться первые выставки художественных промыслов организуемых НИИХП. В 1964 году фабрика была реорганизована в Калининское производственное объединение художественных промыслов. В эти годы предприятие значительно расширилось за счет организации и объединения новых цехов по производству промысловых изделий (строчевышивальное дело, стеклодутие при помощи глухого дрота).

Тверские СувенирыК началу 70-х годов фабрика выросла в многопрофильное предприятие с большим объемом валовой продукции. Со временем фабрика менялась: из состава выходили отдельные предприятия (строчевышивальная фабрика, золотошвейная фабрика имени 8-го марта) и образовывались новые: например по изготовлению глиняной игрушки. С момента организации НИИХП институт сыграл важную роль в жизни предприятия, особенно в плане изучения корней и традиций тверских промыслов и претворение их в современные по духу изделия.

Тверские СувенирыК началу 90-х годов предприятие носило название: Калининское объединение художественных изделий и игрушек. В 1992 году предприятие было приватизировано трудовым коллективом. К настоящему моменту предприятие, пройдя через массу сложностей, проблем и лет за которые по сути было предано забвению промышленное производство изделий художественного промысла из дерева, предприятие остается единственным в стране предприятием в этой сфере, сохраняя свои традиции и корни тверской земли.


Тверские СувенирыАссортиментный кабинет предприятия насчитывает более 2000 образцов. Любой из этих образцов предприятие может внедрить в производство по желанию заказчика. ООО "Тверские сувениры" сегодня выпускает более двухсот наименований изделий имеющих утилитарно-бытовое назначение из дерева на токарной и токарно-столярной основе с выжиганием, резьбой и росписью поликолоровыми и акриловыми красками, с последующей отделкой лаком и без нее. На сегодняшний день предприятие может производить любые изделия из дерева, в том числе и по индивидуальным чертежам или эскизам клиентов.
   
Тверские СувенирыДоля творческого ручного труда мастеров по выпуску уникальных и художественных изделий составляет более 71%.Предприятие использует в своем производстве дерево только лиственных пород из экологически чистых районов. Художественное изделие с момента валки леса до момента изготовления конечного образца проходит 10 стадий: валка, перепиловка на плаху и брус, торцовка, перепиловка в размер, точка, шлифовка, подрезка (профилирование), сборка, выжигание, роспись. Все технологические операции выполняются высококвалифицированными работниками.

Вся продукция сертифицирована, одобрена художественным советом России и отнесена к изделиям народных художественных промыслов. Предприятие является одним из учредителей Ассоциации "Народные художественные промыслы Тверского края" и входит в состав Ассоциации "Народные художественные промыслы России"

 
© 2009-2015 Тверские Сувениры
г. Тверь, ул. 2-я Лукина,д.9,
тел./факс: (4822)32-66-27
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
дизайн , разработка сайта - Студия "FENIX"